В «Ритме города»

Репортаж   27 мая 2016  

25 мая в одном из корпусов Оренбургского областного художественного колледжа Дмитрий Сумбаев представил свою персональную выставку работ в стиле граффити «Ритм города».

 
В «Ритме города»

Дмитрий Сумбаев - художник молодой, но уже довольно известный в кругах поклонников этого творчества. «Ритм города» - это его вторая персональная выставка. Дмитрий серьезно увлекается граффити с 2010 года, рисуя практически на любых поверхностях: будь то стены, мотоциклы и даже люди. Окончив Оренбургский областной художественный колледж, где его учили классической живописи, он выбрал путь, продиктованный современной андеграунд ной культурой, и весьма преуспел в этом направлении.

Трудно поверить, но для самого райтера то, чем он занимается, не является искусством в полной мере. Он признает, что это своего рода грань между искусством и вандализмом, ведь история граффити берёт своё начало именно с улицы, а зачастую и остается там.  Дмитрий отмечает, что вдохновением для него может стать что угодно - от музыки до вечерней прогулки.  Этим обусловлено и название выставки «Ритм города».

Большей  частью посетителей были яркие молодые люди, интересующиеся хип-хоп культурой во всех её проявлениях. Танцами в этом стиле и ознаменовалось открытие выставки. Ребята, называющие себя «RULE Fam», отлично справились со своей задачей - создать лёгкую атмосферу для просмотра творчества молодого райтера. Также для этого был приглашен граффити-художник Сэм,  который прямо на выставке создавал новую стрит-арт работу, благодаря чему любой желающий мог узнать больше о процессе создания граффити.  

Творчество Дмитрия заряжает энергией и задаёт ритм. В этих работах есть всё: динамика, тяга к самовыражению, стремление идти вперед. В них есть жизнь.

Фотоотчет с события

Об авторе

Анна Бабёнышева,

автор текста и фото

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31