В Оренбурге состоялся трехдневный праздник классической музыки

Новости   05 декабря 2016  

IV Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в этом году проходил с 30 ноября по 2 декабря. Этоф событие проходит в Оренбурге с 2013 года. Несмотря на сравнительно небольшую историю, фестиваль имеет немало поклонников.

 
В Оренбурге состоялся трехдневный праздник классической музыки

30 ноября в рамках открытия фестиваля зрителям была представлена опера Джузеппе Верди «Риголетто» в исполнении оркестра и солистов Центра оперного пения Галины Вишневской и в постановке Ивана Поповски из Македонии. За дирижерским пультом весь вечер находился итальянский дирижер Марко Боэми. 

Второй день фестиваля был посвящен 125-летию Сергея Прокофьева, этот композитор был хорошим другом Мстислава Ростроповича. Вечер открылся фрагментами из сюиты «Ромео и Джульетта» в исполнении оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской под управлением дирижера Дениса Власенко.

Сергей Прокофьев был известен не только как композитор, но и как пианист. Поэтому посвященный ему вечер не случайно включал произведение, написанное для фортепиано. Это была соната №7 (си-бемоль мажор) в исполнении Давида Хрикули. Музыканту всего 15 лет, но несмотря на юный возраст он уже является лауреатом многих международных конкурсов и известен не только в России, но и за ее пределами. 

Также 1 декабря на сцене Оренбургской областной филармонии прозвучала кантата «Александр Невский» в исполнении академического хора Оренбургского государственного института искусств им. Л. и М. Ростроповичей и Оренбургского муниципального камерного хора Ольги Серебрийской, оркестра Центра оперного пения Галины Вишневской и солистки Любови Молиной. 

В рамках заключительного дня фестиваля состоялся концерт Айдара Гайнуллина (аккордеон) и ансамбля «Эйфория». Программа вечера под названием «Tango de Amor» состояла из произведений самого Айдара, написавшего музыку к фильмам «Кислород» и «Эйфория», мелодий Астора Пьяццоллы, Педро Лауренса, Яна Тьерсена и других известных авторов. 

IV Международный фестиваль Мстислава Ростроповича в очередной раз предоставил  оренбургским зрителям возможность насладиться выступлениями талантливых музыкантов. 

Смотрите также:

Над заметкой работали

Дарья Казакова, журналист

Юлия Александрова, редактор

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31