«АРТ-сеанс»: о том, что в кино важно не только кино

Репортаж   09 марта 2017  

Галерея искусств На Пушкинской не устаёт удивлять любителей культурного отдыха. 5 марта здесь прошёл «АРТ-сеанс» - приятный сюрприз для всех киноманов: на целый вечер помещение галереи превратилось в настоящий кинозал.

 
«АРТ-сеанс»: о том, что в кино важно не только кино

Не все из нас часто бывают в кинотеатрах. Кто-то предпочитает смотреть фильмы дома, в-одиночку или с семьёй, а кто-то с недоверием относится к нашумевшим кинопремьерам, предпочитая старое и доброе. Организаторы арт-сеанса постарались угодить всем: атмосфера в зале царила тёплая и неформальная, для показа был выбран проверенный временем фильм – «Сладкая жизнь» Федерико Феллини. А самое интересное – посещение мероприятия было бесплатным для всех желающих приобщиться к прекрасному.

Желающих нашлось немало. К началу фильма зал оказался почти полон, а люди всё продолжали прибывать. Впрочем, организаторам мероприятия удалось комфортно разместить зрителей, и происходящее на экране было отлично видно даже тем, кто занял последние ряды.

А посмотреть было на что! Фильм «Сладкая жизнь» показывает все краски образа жизни итальянской элиты конца 50-х годов двадцатого века, акцентируя внимание на его неестественности, абсурдности, противоречиях. Пересказывать сюжет этого фильма кажется бесполезным: сколько аннотаций ни прочитай, в конце концов всё равно поразишься увиденному на экране.

На фильм пришли и те, кто ни разу не слышал о творчестве Феллини, и те, кто уже много раз видел «Сладкую жизнь» и пожелал увидеть её снова. Стоит сказать, атмосфера фильма очень подошла к интерьеру галереи. То обстоятельство, что на стенах по-прежнему оставались картины, только добавляло эффект выпадения из реальности и полного погружения в происходящее на экране. Галерея превратилась в место, где время замерло ровно на те три часа, что длился фильм.

После такого просмотра можно с уверенностью сказать, что в кино немаловажную роль играет атмосфера, царящая во время просмотра. Поэтому и стоит ходить на такие мероприятия, как «АРТ-сеанс»!

Об авторе

Малика Джумалеева, журналист

Увлекаюсь культурой и искусством. В курсе всех интересных событий, связанных с этими сферами. 

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31