«Я никогда не видел так много любителей джаза в одном зале»

Репортаж   16 декабря 2015  

Один из самых известных отечественных джазменов, народный артист Российской Федерации, джазовый мультиинструменталист и композитор Давид Голощекин выступил на сцене оренбургской филармонии 15 декабря.

 
«Я никогда не видел так много любителей джаза в одном зале»

Давид Голощекин бывал на оренбургской сцене уже неоднократно. В этот раз он выступил вместе с ансамблем, художественным руководителем которого является сам Давид Семенович и который существует уже более 40 лет. В составе ансамбля признанные мастера петербургского джаза: пианист Николай Сизов, барабанщик Виктор Щербин и контрабасист Вадим Михайлов.

Как известно, Голощекин создал и возглавляет единственную в мире государственную филармонию джазовой музыки. Помимо концертной деятельности, филармония открывает новые имена. Каждые 2 года, проводится конкурс для молодых джазовых музыкантов под названием «Осенний марафон», который выявляет 2-3 лучших музыканта. И 15 декабря вместе с ансамблем Давида Голощекина на сцене выступила вокалистка, лауреат конкурса «Осенний марафон», Юлия Касьян.

«Сиреневый час» - так называется произведение, с которого Давид Семенович Голощекин и начал свой концерт. «Сиреневый час» - это известное произведение композитора, ставшее главной темой к фильму Владимира Воробьева «Когда святые маршируют» (1990 г.), в котором снимался и Голощекин. Также на сцене были исполнены композиции «Звездная пыль», «Взгляд пантеры», вальс «Принцесса на горошине», «Люби меня или покинь», «Когда приходит любовь», «На солнечной стороне Невского» и другие.

На протяжении всего вечера между слушателем и исполнителем чувствовалась некая обратная связь. Давид Голощекин делился своими историями из жизни, рассказывал слушателям, как создавалось то или иное произведение, шутил время от времени и, тем самым, создавал теплую и непринужденную атмосферу в зале.

15 декабря в концертном зале почти не было свободных мест. Слушатели всех возрастов пришли на концерт выдающегося джазмена Давида Голощекина и после каждой исполненной композиции одаривали его овациями. В чем секрет этого замечательного музыканта? «Я играю хорошо, но иногда превосходно», - сказал он во время своего концерта. И, определенно, в этот раз Давид Семёнович Голощёкин играл превосходно.

Фото с прошедшего события

Об авторе

Екатерина РАКУНОВА,

обозреватель событий

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Апрель 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30