Интервью с актрисой Викторией Тарасовой: «Идти дальше, улыбаясь, смотреть вперед!»

Интервью   06 августа 2015  

Читайте эксклюзивное интервью с известной актрисой театра и кино Викторией Тарасовой.

 
Интервью с актрисой Викторией Тарасовой: «Идти дальше, улыбаясь, смотреть вперед!»

В гостях у проекта событий AFB.SU - актриса театра и кино Виктория Тарасова. Если вкратце рассказать о ее творческой биографии, в кино она начала сниматься еще в 1994 году. С 1997 года – работает в Московском театре «Шалом». Среди наград - приз Академии российского телевидения «ТЭФИ 2010» коллективу телевизионного сериала «Глухарь. Продолжение» в номинации лучший «телевизионный художественный сериал».

В 2015 году она получила премию XVII Международного фестиваля детективных фильмов за харизматичное исполнение роли Светланы Ляминой в фильме «Мама в законе». А еще этим летом указом Мэра Москвы С.С.Собянина Виктории Тарасовой присвоено звание «Почетный деятель искусств города Москвы» за большой личный вклад в развитие культуры и искусства и многолетнюю творческую деятельность.

Помимо актерской деятельности, Виктория ведет на телевидении популярное реалити-шоу «Сделано в России» на канале «360 Подмосковье». Об этом и многом другом Виктория рассказывает в эксклюзивном интервью читателям нашего портала.

- Виктория, для начала хочу поздравить Вас премией XVII Международного фестиваля детективных фильмов, Вы получили главный приз в актерской номинации «Герой» - за харизматичное исполнение роли Светланы Ляминой в фильме «Мама в законе». Это уже не первый Ваш фильм в детективном жанре, всем нам Вы давно знакомы по любимому всеми сериалу «Глухарь» в роли Ирины Зиминой. Расскажите, как Вы относитесь к своему персонажу? Насколько она Вам близка?

- Хорошо отношусь. Я не могу сказать, что это легкая роль для меня была, потому что она полная противоположность мне. В жизни, конечно, я совершенно другой человек. Мне бы хватку, наглость и стойкость от Зиминой взять. Я не могу иногда в жизни так рулить, как рулит Зимина. Я стеснительный человек.

- Виктория, расскажите, что Вам помогло сыграть эту роль, как Вам удалось найти качества Зиминой в себе?

- Когда снимали передачу на НТВ, съемочная группа ездила ко мне на родину, в Смоленск, в школу заходили. И там я маму спрашиваю: «Что там было в начале? Я ничего не помню». И мама мне говорит: «А ты вспомни свою первую учительницу Клавдию Семеновну. Она была, я считаю, лучшей учительницей во всем мире. Потому что ты была настолько скромная и застенчивая, что ты даже не разговаривала. И, тем не менее, она это понимала и как-то тобой руководила. Она не отбила у тебя охоту учиться, вот этот страх не привила тебе». Например, однажды, когда я принесла из школы тройку, и мама стала меня отчитывать, я ответила: «Мама, ну какая разница, это всего лишь цифра! Почему ты так ругаешь меня за цифры? 3, 4, 5 – это всего лишь цифры!».

Класса до 9-го я так и оставалась скромной и тихой девочкой. Но однажды, когда мама ругала меня, я гаркнула в ответ, крикнула так, что зазвенела люстра в квартире. Моя мама, которая была преподавателем по режиссуре в тот момент, услышала в моем голосе то звучание, тот самый «голос Зиминой». И она не стала меня дальше ругать, а сказала: «Ну-ка поговори, покричи!» И вот этот бас, которого я всегда стеснялась с детства, она услышала, взялась и вытянула у меня это актерское мастерство. Наверное, то, что тогда прорвалось, и послужило основой для роли Зиминой. Есть же в каждом из нас та сила, которую мы не всегда применяем. Роли же тоже просто так не играют. Но в обычной жизни я так и осталась скромной, стеснительной. И, мне кажется, это хорошее качество.

- Чему Вас научила роль Ирины Зиминой?

- Роль научила меня быть более жесткой. Я научилась не сюсюкаться. И с поклонниками ненормальными, и с этой славой, которая пришла. Она принесла не только радости, но и свои сложности. Приходится отстаивать свои позиции, и, конечно, здесь «включается Зимина». «Антибиотик вколот»! Сейчас уже ничего не страшно.

- Виктория, я знаю, что с апреля этого года Вы – ведущая телепроекта в жанре социального эксперимента «Сделано в России» на телеканале "360 Подмосковье". Идея реалити-шоу в том, чтобы проверить, можно ли жить комфортно, если покупать только отечественные товары. Расскажите об этом проекте.

- Вы знаете, я первый раз веду что-то на телевидении. Не считая того, что в детстве я вела передачу «6 соток». Я сначала не знала, получится ли у меня. Ладно, думаю, дай попробую. И мне, знаете, понравилось! Понравилось, что когда ты приходишь к людям, ты общаешься с ними по-простому. Так, как ты общаешься в жизни. Мне очень понравилось, и люди меня приняли. Я уже сейчас говорю: давайте дальше играть 2-й сезон, 3-й… И я даже готова терпеть эту улицу. И они меня ждут. Мне нравится! И передача действительно получилась хорошая. Я даже для себя много чего открываю, узнаю, что у нас есть российского. Это так совпало еще с нашими санкциями! Сможем ли мы прожить? И как раз я у редактора спрашиваю: чувствовала что ли? Ведь они давно эту идею носили. Она говорит: просто такое совпадение, вы представляете! Передача сейчас бьет рейтинги и ее даже на федеральные каналы хотят перетащить. Будем изучать российский рынок! Есть же много, чего мы не знаем.

- Расскажите о своем образе жизни. Есть ли у Вас свои секреты красоты и молодости?

- Фигурой, конечно, надо заниматься. Нельзя распускать себя. И, конечно, нужно внимательно следить за волосами и лицом. Волшебных секретов у меня нет, но есть определенные маски и питание. Я тоже, как и простой смертный, могу заехать в Макдональдс и там оторваться. Я стараюсь, конечно, на ночь не есть. Склонная к полноте, я с детства привыкла следить за диетой. Чтобы держать фигуру, нужно меньше жрать!

Не получается соблюдать строго режима, потому что работа у нас тяжелая. Ведя передачу на канале «360», целый день приходится читать по 5 программ на улице. Зимой примерзают сапоги к асфальту, и ветер продувает насквозь. Мне даже хочется сказать: люди, кто хочет стать артистом - не ходите! Прежде всего, мы здоровья очень много отдаем, - если мы играем, а не халтурим. Это испытание не для слабонервных. У нас не Голливуд, правда-матка играется: болото - так болото, лес - так лес, бегать - так бегать. У нас достаточно жестко. Вот после фильма «Мама в законе», я помню, три месяца восстанавливалась, похудела на 6 килограмм. Это была адова работа.

- Что бы Вы хотели пожелать нашим читательницам?

- Оставаться женщинами, прежде всего! Сохранять женственность и любовь. Любить мужчин, любить, наверное, прежде всего себя. Так получается, что многие из нас целиком отдаются мужчинам, забывая о себе, или свою жизнь полностью посвящают детям. Все это прекрасно, но о себе забывать нельзя. Бывает, что женщины после нервных срывов опускают руки, из-за любви тяжелой, например. Не надо этого делать: все в жизни приходит, все в жизни уходит, значит, был какой-то жизненный опыт. И надо идти дальше, улыбаясь, смотреть вперед!

- Спасибо Вам за это интервью. Будем рады видеть Вас у нас на гастролях!

Об авторе

Татьяна Маменко,

имидж-тренер, главный редактор журналов "Модный Приговор" и "Хрустальный башмачок"

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Апрель 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30