Послы мира и добра из Киева

Репортаж   10 марта 2014  

6 марта на сцене оренбургской филармонии состоялся концерт украинского вокального ансамбля «ManSound» .

 
Послы мира и добра из Киева

«ManSound» приехали с концертом в Оренбург

“Великолепная шестерка”, “гордость Украины”,  “ведущий вокальный бренд Украины” и “лучший вокальный состав бывшего СССР” - такие слова заслуженно получили в свой адрес музыканты «ManSound»  от музыкальных критиков. Вот уже 20 лет как этот ансамбль существует и вдохновляет своим творчеством не только Украину и страны СНГ, но и весь мир.

«ManSound» представляет собой коллектив из 6 мужских голосов, поющих без инструментального сопровождения. А капелла - так называется их стиль ансамблевого пения. Экспертность «ManSound» в этом жанре доказана не только участием в 70 фестивалях мира, но и тем фактом, что все записи группы были номинированы в рамках «акапелльного оскара» — Contemporary A Сappella Recording Awards (CARAs). А еще «ManSound» организовали в Украине вокальный фестиваль VOCAL ZONE - единственный акапелльный фестиваль на всей территории бывшего СССР. Фестиваль был посвящен создателю и художественному руководителю группы Владимиру Михновецкому, ушедшему из жизни в 2004 году.

Все Мэнсаундовцы - великолепные артисты, не уступающие друг другу как в вокальном мастерстве, так и в артистизме. Невозможно кому-то из них отдать предпочтение, потому что каждый по-своему хорош. Давайте знакомиться.

Человек в шляпе всегда привлекает внимание в первую очередь. В «ManSound» это тенор Вилен Кильченко. Самый молодой участник группы, он присоединился к «ManSound» в 2011 году прямо с консерваторской скамьи и стал “той «свежей кровью», которая всегда необходима любому коллективу, новым дыханием” (цитата с сайта коллектива).

О теноре Юрии Роменском пишут, что голос его “изощрен и техничен, как пальцы карманника”. Сказано в точку. Юрий виртуозно исполняет музыку в разных стилях - от джаза до классики. Его соло особенно деликатно звучат в классических вещах - в “Менуэте” Боккерини, спетом в аккуратной джазовой манере, и в “Арии” соль мажор Иоганна Себастьяна Баха.

Третий тенор «ManSound» Сергей Харченко - еще один сладкоголосый красавец группы. Послушав его соло, невозможно уйти с концерта равнодушным, - настолько глубоко они прочувствованы.

Владимир Сухин - старожил коллектива, поет в нем с самого момента основания, то есть уже 20 лет. Самая красивая и обаятельная улыбка в «ManSound» у него, поэтому когда он солирует, все внимание приковано только к нему. Но в коллективе Владимир потрясающе ансамблирует, не подавляя других своей «харизмой».

Вячеслав Рубель - еще один обладатель харизматичной внешности в «ManSound». Особенно когда он надвигает на лоб кепку и хриплым голосом в манере Адриано Челентано солирует в песне “Сюзанна”. Кстати, у него лучше всех получается соло тромбона с сурдиной.

Ну, и конечно же, Рубен Толмачев - крепкий бас и опора, а также ведущий концерта, помимо всего этого перед каждым новым произведением брал в руки камертон и настраивал коллектив. Думаю, не только мне, он особенно понравился звонким исполнением песенки “Трололо” Эдуарда Хилля.

Программа, которую «ManSound» представили в Оренбурге, была очень разнообразной. Это и джаз (“It Don't Mean A Thing (If It Ain't Got That Swing”),и классика (кроме Арии Баха и Менуэта Боккерини, прозвучали две прелюдии Рахманинова), и народные песни, как русские, так и украинские (“Эй, ухнем”, “Щедрик”), и самба, и рок-н-ролл. Было несколько песен из репертуара Юрия Антонова, ВИА “Песняры” и много чего еще.

Весь концерт, думаю, не одну меня свербила мысль о политических событиях в Украине. И словно бы ответом на эти мысли прозвучали слова Рубена Толмачева: “Мы далеки от того, чтобы как-то оценивать эти события”. В память о погибших в Киеве «ManSound» исполнили красивую украинскую песню. “Пусть за нас говорит универсальный язык - язык музыки” - этими словами Мэнсаундовцы начали концерт. А мне хотелось бы этими словами завершить эту небольшую заметку.

Автор: Саша Блог

Фото: Римма Исмагилова

Фотоотчет с концерта

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31