Личная эффективность руководителя

Советы   17 ноября 2014  

29 ноября в Оренбурге впервые состоится конференция "Личная эффективность делового человека". Смотрите видео спикера конференции - Александра Белановского (Москва).

 

Видео о создании своего окружения внутри бизнеса от Александра Белановского (г. Москва)

29 ноября в Оренбурге впервые состоится конференция "Личная эффективность делового человека". Накануне конференции приглашаем вас познакомиться со спикером Александром Белановским (Москва). Это основатель и руководитель Тренингового центра BizMotiv. Бизнес-тренер, мотиватор и организатор. Автор трех бестселлеров – книг, которые разошлись большим тиражом – «Персонал от А до Я», «Денежный поток из интернета» и «Миллион на диване». Читайте его статью и смотрите видео "Личная эффективность руководителя. Создание своего окружения внутри бизнеса".

Для того чтобы создать вокруг себя и своего проекта наиболее эффективную бизнес-среду, Вам необходимо подобрать максимально заинтересованное Вами окружение.

Что это значит?

Ваши сотрудники должны болеть Вами и Вашей идеей.

Причем для того, чтобы это воплотить в реальность, Вам нужно постараться.

«Как?» – спросите Вы.

Людей нужно зажигать. Ведь, приходя на работу, в какую бы то ни было организацию, любой сотрудник приходит именно на работу. Его цель – заработать деньги, причем заработать для себя, а не для компании. И своей основной задачей он считает выполнение основных обязанностей, а не повышение эффективности функционирования организации, ее расширение или увеличение товарооборота.

Именно для этого существует понятие мотивации.

Мотивация может быть финансовая – это заработная плата, различные доплаты и премии.

Однако есть, так же, огромное количество методик нематериальной мотивации сотрудников.

Одна из них это страх. Страх потерять стабильную работу, лишиться премии или получить выговор или взыскание.

Но если говорить все же про позитивную нематериальную мотивацию, одним из самых ярких примеров, который можно привести, является Советский Союз.

Это вымпелы, за которые шла нешуточная борьба или награждение поездками в пионерлагеря.

И что интересно, несмотря на мотивацию лишь нематериальную, страна была счастлива, была высоко развита промышленность и оборона и мы первыми полетели в Космос.

Еще один пример нематериальной мотивации – это игра. Можно устроить между сотрудниками соревнование и назначить приз победителю, например, какую-нибудь поездку, подарок или повышение в должности.

У сотрудника должен быть стимул, чтобы прилагать больше усилий и участвовать в развитии компании.

Не обязательно выбирать только один вид мотивации. Вы можете их комбинировать. Так, например, увеличение заработной платы победителю какого-либо проекта, включает в себя нефинансовую сторону – стремление к победе, и финансовый результат – увеличение заработной платы.

Главное, что Вы должны понимать, что лучшая мотивация это та, которая нужна в какой-то определенный момент, которая будет уместна, своевременна и, что особенно важно, будет приносить видимые результаты для Вашей организации.

Автор: Александр Белановский (Москва)
Основатель и руководитель Тренингового центра BizMotiv. Бизнес тренер, мотиватор и организатор. Автор трех бестселлеров – книг, которые разошлись большим тиражом – «Персонал от А до Я», «Денежный поток из интернета» и «Миллион на диване».

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31