Деньги и жизнь. Или управление, как оно есть. Часть вторая.

Советы   23 июня 2015  

Читайте продолжение статьи Игоря Пинчука, создателя и руководителя Бизнес Инкубатора и Школы Жизнь в победе. В первой части речь шла о том, что часто люди жалуются, что у них нет времени, сил, денег…

 
Деньги и жизнь. Или управление, как оно есть. Часть вторая.

Мы остановились в первой части этой статьи на том, что часто люди жалуются, что у них чего-то нет – времени, сил, денег, да мало ли чего еще… Но, такая постановка вопроса совершенно ничего не меняет.

А правильная постановка вопроса такая: что у тебя есть, и как ты этим управляешь. И все, конечно же, начинается с малого: малые силы, малые деньги, малые идеи. Если умеешь управлять малым, тебе будет доверено многое.

То есть, для правильного управления необходима смена мышления, и никак не иначе. Человек должен четко осознавать, что всё, что он имеет в жизни – это не его собственность, это всего лишь находится в его доверительном управлении.

Да, довольно долгое время наша страна жила в глубоком заблуждении по поводу того, что это хорошо – забрать всё у богатых и поделить между всеми, между бедными. Невежественные пролетарии так сильно ухватились за эту идею, что на долгое время она стала идеологией страны, поводом для захвата власти, имущества, ссылок, расстрелов и прочих безумных вещей.

Сегодня, когда коллективизация и экспроприация является, казалось бы, пройденным этапом, мы можем наблюдать похожую картину в нашем обществе. Люди держатся за эту идею: всё отобрать у «плохих» и поделить между «хорошими». И часто без всяких усилий, заслуг со стороны последних. А еще и с собственным определением – кто плохой, а кто хороший.

Но ведь не секрет, что в бизнесе, к примеру, кадры являются достаточно серьезной проблемой. Найти сегодня хорошего работника не так просто, ибо вокруг полно тех, кто ленив до невозможности и неисполнителен до ужаса. Но… денег такие «работники» хотели бы получать вагон и маленькую тележку. Они свято верят, что они «хорошие», а их босс «плохой», ибо не платит им столько, сколько им бы хотелось получать. Естественно, такие люди обеими руками за то, чтобы они имели ну никак не меньше благ, чем их работодатель. Но вот только будет ли это действительно справедливо? Это большой вопрос…

Метод искусственного распределения богатств нужно оставить в стороне. Но при этом нужно и понять, что самым главным условием для того, чтобы настоящие финансовые потоки попали в руки честных людей, является обновление их сознания, смена парадигмы и работа над собственным мышлением. Чего нам порой, ой, как делать не хочется! Поэтому очень часто наше мышление и остается таким же, как и десять, двадцать лет назад - наши взгляды на жизнь, философия, принципы абсолютно не меняются, - что и порождает проблемы в жизни.

Цитата: «Размышление – очень тяжелый труд. Вот почему многие этим не занимаются». Бодо Шефер

Из наших мозгов должны начисто выветриться все принципы и убеждения, которые привели нас к той посредственности, в которой мы живем сегодня. Вся грязь, примеси старого неэффективного мышления, которое приводило нас к мизерным результатам, должны уйти.

Наши жизненные установки, убеждения и ценности не должны оставаться ветхими, старыми, не жизнеспособными. Мы не должны оставаться в той же системе координат, которая только и способна, что дать нам прожиточный минимум во всех смыслах жизни, привести в тупик.

Каждому нравится быть состоятельным человеком и жить в достатке, но, в первую очередь, нам должен нравиться процесс преобразования нашего ума, просвещение как таковое, отказа от старого образа мышления.

Когда приходит кризис, он всегда показывает, на каком основании были построены твоя семья, твое дело, отношения, государство. Кризисы сегодня – и минувшие и будущие – явления закономерные, они имеют основания, главные из которых – потребительство и накопительство. Если бы эти кризисы не наступили, вот тогда бы это было нонсенсом, чудом, чем-то противоестественным. Они неминуемо должны были прийти при том состоянии вещей, которое мы имеем сегодня.

Когда кто-то или что-то нарушает правила, истину, то обязательно наступают трудности и проблемы.

Истина учит нас отдавать, но окружающий мир учит нас потреблять. Мир приучил нас жить и работать для того, чтобы есть, пить и одеваться. Спросить сегодня людей, то 90 из 100 человек не ответят на вопрос: какова цель всей твоей жизни, которую ты призван финансировать? А спроси, что люди сделают, получив вдруг миллион долларов, то ответы чаще всего будут сведены к колонке «только для сэбэ»: купить, потратить, приобрести, заплатить за обучение и прочее…

Но деньги – это тот же самый ресурс, который дан также не для нас самих, не только для собственного быта и пропитания.

Люди почему-то с легкостью обсуждают то, что Абрамович купил самую большую яхту в мире, а Прохоров – клуб NBA. Но ведь человек меньшего достатка поступает точно так же – он покупает что-то исключительно для себя. Просто у богатых ресурсов больше – они покупают для себя яхты и клубы. А у бедного ресурсов меньше, и он покупает просто дачку, машинку или сотовый телефон.

Но еще раз: управлять – это запускать в оборот, а не просто складировать.

Накопительство – это не есть управление, это псевдоистина. Все, что было накоплено, все равно будет украдено, потеряно и обесценится. Такое не раз случалось, к примеру, в нашей стране. Накопительство - это ложь, которая действует не просто в отдельно взятой семье, но на уровне целого государства. Поэтому и кризисы приходят на уровне государств.

Подумайте вот о чем. Мы привыкли к тому, что в каждом государстве есть разные «стабилизационные» и прочие такие фонды, и все это с каждым годом умножается. Но при том, что эти «запасы» бесконечно растут, а также на сегодня в мире напечатаны триллионы долларов и евро, каждый год миллионы людей продолжают умирать от голода, а кризисы все равно продолжают приходить и трясти уже целые страны.

Почему так происходит? Ответ есть и он простой. Потому что это - не что иное, как ложь, которая заменила истину. Ложь о том, что нужно копить, якобы, «сохраняя» таким образом эти средства. Вот так и вкладываются свои деньги в какие-нибудь чужие ценные бумаги вместо того, чтобы запускать их в оборот, вкладывать в развитие своей страны – в инфраструктуру, дороги, авиацию, машиностроение, просвещение людей…

Эта проблема действует как на уровне целого государства, так и на уровне отдельно взятой семьи. Куда, к примеру, лично ты сегодня тратишь свои деньги? Управление – это, в первую очередь, просвещение. Это развития собственной «инфраструктуры»: своего ума, талантов, потенциала. Деньги должны быть в обороте, они должны приносить пользу, прибыль, умножение, а не просто лежать где-то на счетах, создавая тебе иллюзию собственного благополучия.

Вот почему бороться нужно не с кризисом, а с невежеством, со старыми мозгами, то есть с ПРИЧИНОЙ, а не со следствием.

Уровень наших путей, масштаб нашей деятельности зависит всего лишь от ОДНОЙ ВЕЩИ - ОТ НАШИХ МОЗГОВ.

Если ты сегодня работаешь над собой и позволяешь промывать свое мышление – это приводит к смене уровней и масштабов твоей деятельности. В соответствии с тем, как меняется наше мышление – изменяются наши пути.

Стремись к абсолютно новым, качественно новым уровням жизни и дела! Ты шагаешь дальше и выше потому, что твое мышление ведет тебя дальше и выше. Не для себя самого, не для своего быта, комфорта или роскоши. Но для того, чтобы запускать в оборот все то, что тебе доверено, чтобы способствовать крушению всех злых и разрушительных планов.

Чтобы брать малое и запускать в оборот, получать большее и снова запускать в оборот. Чтобы утверждать чистоту и истину на этой земле, свет и правду.

Когда каждый день ты продвигаешься к высокой, масштабной цели, которая способна изменить общество и мир к лучшему, при этом используешь все свои ресурсы и работаешь над собой – знай, что где-то еще на планете есть точно такие же люди. Ты не одинок во Вселенной, поэтому, никогда не отчаивайся и не опускай руки. Всегда есть кто-то, кто обязательно поддержит тебя, и вместе вы уже представляете угрозу для царства тьмы и нечестия.

Но также всегда помни, что твоя задача: учиться управлять, расти и изменяться, не останавливаться на пути реализации какого-то важного и нужного проекта.

Желаю вам, дорогие друзья, успехов на этом важном поприще.

Пусть все у вас получится, и пусть от этого станет ярче и красивее как ваша собственная жизнь, так и вся наша великая страна.

Успехов вам, дорогие!

Об авторе

Игорь Пинчук,

Создатель и руководитель
Бизнес Инкубатора и Школы Жизнь в победе.
www.жизнь-в-победе.рф
Новаторские технологии создания своего дела, семьи и государства в целом

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31