Абырвалг или как поймать insight

Советы   28 января 2016  

Обучение — это не просто расширение кругозора и увеличение количества информации, которой мы владеем. На самом деле суть не в этом. Я часто замечаю, что из целого семинара, вебинара мне нужно всего одна фраза или даже одно слово. Но это слово ломает мой мир, переворачивает его с ног на голову. У вас бывало такое??

 
Абырвалг или как поймать insight

И причем тут вебинары

Вот сидите Вы на семинаре, и лектор Вам что-то говорит, но все это пролетает мимо Вас. Как вдруг вы слышите — это заветное «абырвалг» — и ловите в этот момент insight (от англ. проницательность, проникновение в суть, прозрение). Этот момент, когда вы разобрались во внутреннем хаосе и расставили все по полочкам, и осознали, что Вы всегда знали решение своего вопроса, просто не могли его понять. И вот сейчас, в данный момент стало так легко, так понятно, так оскорбительно логично.

Бывало?

Если да, то Вы меня поймете.

Я помню, как я поймал первый insight, после этого, я как наркоман начал смотреть любой попавшийся видеоролик по обучению, искать и ждать. Но инсайды не приходили. И в итоге я понял, что они приходят, только на наболевшую тему, на тему, которая действительно Вас сейчас волнует.
В «Бизнес Форварде», мы видели, как это происходит. Человек во время семинара или вебинара ловит инсайд. Вы даже не знаете, как меняется его лицо. 

Вот сидит он, слушает речь бизнес-эксперта, который вдруг скажет, что-нибудь очень простое и понятно, но самостоятельно до этого додуматься очень сложно. И после этой фразы лектора, человек замирает, и с огромными глазами смотрит в одну точку еще минуту. И нет, он не прокручивает в своей голове эту фразу, он уже принял решение, он уже знает, что он будет сделать, чтобы увеличить свой доход или еще что-то. 

Бывали случаи, что после первого же дня люди делали невероятный рост. И все благодаря одному слову, одно правильно слово на больную тему, разрушает хаос в голове и дает возможность найти решение. 

Я не знаю как Вы, но если у меня есть сложность, есть вопрос, то я просто одеваю наушники, включаю запись вебинаров своих лидеров мнения и как не странно, но решение приходит всегда и оно настолько простое, что даже не верится.

Именно поэтому я действительно люблю учиться. Потому что каждое слово, может расширить мое понимание, мое мышление, ведь часто достаточно просто посмотреть на проблему с другой стороны, и все вдруг станет ясно и понятно.

Для того, чтобы помочь Вам найти это решение…  Но, как я уже говорил, инсайд можно поймать, только на наболевшую тему.

Поэтому приглашаю Вас посетить практический семинар "Антикризисные стратегии. Прогнозы развития бизнеса в 2016", который состоится 25-26 марта в бутик-отеле Дон Кихот, и Вы получите бесплатную консультацию и диагностику у международного бизнес-эксперта Линна Айронса!

Подробнее о семинаре здесь: http://businessforward.ru/gorod/orenburg/

Об авторе

Владимир Кусакин

Президент Международной компании Business Forward

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31