HR-перезагрузка: экономить или вкладывать?

Новости   23 марта 2015  

На семинаре HeadHunter директора по персоналу Оренбурга обсудили ситуацию на рынке труда региона.

 
HR-перезагрузка: экономить или вкладывать?

20 марта в Оренбурге прошел семинар «HR-перезагрузка: экономить или вкладывать?» для директоров по персоналу и HR-менеджеров компаний региона, посвященный вопросам повышения эффективности работы персонала в условиях кризиса. Мероприятие было организовано рекрутинговым порталом HeadHunter совместно с компанией «FG Consulting».

Открыла семинар Ольга Сунцова – руководитель направления продаж HeadHunter. В своей презентации Ольга рассказала о том, какие кризисные тенденции уже сейчас наблюдаются на рынке труда Оренбургской области. Так, по данным HeadHunter за два первых месяца 2015 года работодателями Оренбургской области было размещено на 24% вакансий меньше, нежели за аналогичный период прошлого года. Что касается соискательской активности, то она, напротив, увеличилась: количество резюме оренбуржцев, размещенных в январе-феврале 2015 года, выросло по сравнению с началом прошлого года на 48%.

«На данный момент на сайте hh.ru по Оренбургской области размещено более около 1,5 тысяч вакансий работодателей. В среднем, на одну отрывшуюся позицию претендует 8 человек. Это говорит о том, что конкуренция среди соискателей увеличивается и, вероятнее всего, этот тренд сохранится», - прокомментировала Ольга Сунцова.

Кроме того, в своем выступлении Ольга затронула вопросы оптимизации и сокращения затрат на персонал и поделилась примерами, когда даже кризисное время может быть полезно для компании. Она отметила, что снижение динамики входа новых вакансий вынуждает многих кандидатов снижать зарплатные ожидания и работодатели этим пользуются в хорошем смысле слова, оптимизируя свои затраты на персонал. Другими словами, сейчас хорошая возможность найти полезных сотрудников не переплачивая на перегретом рынке.

Во второй части семинара Антон Макаров – генеральный директор «FG Consulting», ведущий бизнес-тренер и консультант по T&D проектам – рассказал аудитории о том, что происходит с командами и мотивацией сотрудников в кризис, а также поделился несколькими коммуникационными тактиками, ориентированными на поддержку команд. После презентации Антона, HR-директора и менеджеры по персоналу смогли на практике поработать с предложенными инструментами, решая бизнес-кейс, который предложил им бизнес-тренер.

О HeadHunter

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 260 тыс. актуальных вакансий и 16 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 300 тыс. человек. Также HeadHunter владеет сайтом Career.ru и управляет сайтом Работа@Mail.Ru.

Наталья Парфёнова,
менеджер по маркетингу и PR HeadHunter

Фотоотчет с события

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31