Состоялся мастер-класс об укреплении командного духа

Репортаж   23 марта 2015  

Компания «FG Consulting» (г. Самара) совместно с компанией «Head Hunter» провели 20 марта в Оренбурге мастер-класс на тему «Укрепление командного духа и развитие персонала в кризис».

 
Состоялся мастер-класс об укреплении командного духа

Безусловно, тема является актуальной для сегодняшнего контекста. «Турбулентность», которая сейчас наблюдается во многих отраслях нашей экономики, не может не сказываться на эффективности сотрудников. Такие явления как снижение мотивации, высокий уровень стресса (как у подчиненных, так и у менеджмента), потеря ориентиров, необходимость принимать решения в ситуации неопределенности, сегодня сопровождают жизнь многих компаний. Успешность, с которой компании справляются с данными сложностями, во многом, определяются готовностью команд действовать слаженно и с высоким уровнем сплоченности.

На мастер-классе были затронуты следующие вопросы:

  1. Симптомы кризиса в команде (как заметить и узнать барьеры, возникающие в командах);
  2. Мотивационное состояние сотрудников в кризис;
  3. Действия, которые может совершить руководитель для поддержки командного духа;
  4. Коммуникативные стратегии, которых должен придерживаться менеджер в процессе выстраивания отношений с сотрудниками.

Состав участников в основном был представлен руководителями компаний и представителями HR-служб. Участники высоко оценили мероприятие и его значимость для деятельности своих компаний. Дискуссия, вопросы, участие в практических заданиях, все это демонстрировало вовлеченность людей и потребность в подобного рода тренингах.

В самое ближайшее время организаторы готовы предложить рынку Оренбурга весь спектр своих решений в области развития и обучения персонала компаний.

Фотоотчет с мастер-класса

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий
Апрель 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30