«Невозможно строить бизнес без самосовершенствования»

Интервью   07 июля 2014  

В этом интервью мы с вами познакомимся с оренбургским независимым бизнес-консультантом, коучем и бизнес-тренером, руководителем компании «Прайд Консалтинг» Ольгой Аминовой.

 
«Невозможно строить бизнес без самосовершенствования»

Бизнес-консультант Ольга Аминова помогает предпринимателям увеличить продажи и доход бизнеса с помощью авторских программ, в том числе по привлечению новых клиентов, набору персонала и мотивации сотрудников. Ольга проводит коучинговые программы (программы личностного роста) для руководителей старт-ап проектов, а также тренинги по продажам для обслуживающего персонала. Как консультант, она помогает предпринимателям раскрутить их бизнес в короткие сроки. К каждому новому проекту у нее строго индивидуальный подход, - сразу после его диагностики. Из известных руководителей города ее клиентами являются Л. Л. Краус - руководитель «Салона красоты Людмилы Краус», П. Н. Марейчев - руководитель ООО «Мир» и ещё более 50-ти компаний и организаций.

Ольга поделилась с нами в этом небольшом интервью, как она оказалась в консалтинге, какие семинары и консультации для бизнеса она проводит, и каких результатов добиваются ее клиенты.

- Ольга, как давно Вы занимаетесь консалтингом? Как Вы к этому пришли?

- Моим знаниям и опыту в вопросах продаж, переговоров и набора персонала, уже более 15 лет. Я 11 лет проработала на руководящих должностях. Мне было 22 года, когда я заняла свою первую руководящую должность (региональный менеджер филиала), и уже тогда в должностные обязанности входили контроль и увеличение продаж, набор и обучение персонала, мотивация сотрудников. За эти годы в моей жизни, конечно, многое изменилось. Менялись компании, группы товаров и услуг, города и менталитеты людей - клиентов и наёмных сотрудников. Менялся в целом рынок сбыта и рынок труда. Но всё это лишь укрепило мои силы и знания. За это время приходилось буквально воспитывать специалистов, менеджеров, руководителей, а это несколько сотен человек.

Впоследствии, в 2009 году я перешла в статус собственника бизнеса, где с лёгкостью применила наработанные навыки. В 2012-м открыла свою компанию по производству парфюмерно-косметической продукции в Оренбурге. То есть появился ещё и опыт выведения нового бренда на рынок. А это, не такая уж простая задача.

Окончательно перешла в тренерскую деятельность более года назад - после обучения у ведущих российских и западных бизнес тренеров. Информация о моих учителях, а так же методах моей работы, так же размещена на сайте praid-consult.ru. В настоящий момент я являюсь руководителем бизнес-центра «Прайд Консалтинг», официальное открытие которого состоялось 1 мая 2014 г. Наша компания оказывает огромную помощь предпринимателям города Оренбурга. Все консалтинговые проекты веду лично - от диагностики до результата. А мои помощники и специалисты оказывают спектр услуг в нише коммерческой недвижимости. Именно сейчас я занимаюсь тем, что меня реально вдохновляет и заставляет просыпаться в 6 утра без будильника и ложиться глубоко за полночь. Тем, что помогает другим людям. И самая большая награда - это результат моих учеников и клиентов! Может немного высокопарно сказано, но это так.

- Ольга, какие полезные мероприятия для бизнеса вы проводите и как часто?

- Почти ежедневно у меня проходят индивидуальные встречи с предпринимателями, на которых я выполняю диагностику их бизнеса и предлагаю решения. Кроме того, я провожу семинары, тренинги и мастер-классы. Как закрытые - для определённых ниш и организаций, так и общие - по определённым темам. В конце марта состоялся мой очередной мастер-класс «Взлёт продаж на 100%» в конференц-зале гостиницы «Факел». В этом мастер-классе я делилась с предпринимателями самыми последними материалами и инструментами по удвоению продаж. Это та информация, которую я привезла после обучения в Москве. С ней пока мало кто знаком, и мало кто ее применяет в своих бизнес-процессах.

В ближайшее время планирую проводить мероприятия чаще - примерно раз в два месяца, так как у меня ещё очень много тем в запасе, а сейчас рынок развивается и меняется со скоростью летящего локомотива, и очень важно успеть донести информацию, а также внедрить и получить результат. Буду рада видеть новых участников на своих мероприятиях.

- Как Вы считаете, кому Ваши мастер-классы и консультации будут наиболее полезны?

- Мои мероприятия полезны, прежде всего, владельцам бизнеса. Просто менеджерам или продавцам эта информация будет бесполезна. Объясню почему. Тот человек, который не заинтересован в успешном, динамическом развитии бизнеса (даже если он преданный сотрудник), он не отвечает рублём, - его результаты после применения моих методик малоэффективны. Тот же, кому напрямую нужен результат, не просто записывает всё под копирку, но и применяет, и результат получает в полном объёме. Почему я работаю с сегментом малого и среднего бизнеса? Наши предприниматели во многом обделены нужной информацией, особенно в самом начале своего пути. Нет организаций и структур, которые готовы дать ценные указания и материалы для работы, а так же предупредить о возможных проблемах, с которыми столкнётся предприниматель. Зато есть структуры, которые готовы требовать. Никто не учит предпринимателей вести правильно и грамотно свой бизнес. Отсюда и все вытекающие последствия. Например, в нашем регионе ежегодно закрываются более 700 предприятий (а в последний год и более), а это примерно по 2 в день. Думаю, есть о чём задуматься?

- На ваш взгляд, какие причины заставляют предпринимателей посещать бизнес-тренинги и мастер-классы?

- Они приходят за ответом и решением. Сейчас невозможно расти и строить бизнес без самосовершенствования и владения новой информацией и инструментами. Например, в маркетинге или на рынке труда. Считаю, что обучение на сегодняшний день - необходимая и неотъемлемая часть любого успешного руководителя. Ведь, согласитесь, компаний, которые обучают на практике, у нас фактически нет. Та львиная доля предприятий, о которых я говорила выше, закрылись, потому что не вынесли огромной конкуренции. Эти компании просто вымерли, как мамонты в ледниковый период… Жаль. А предприниматель порой не видит выхода и, кстати, не каждый верит в подобные возможности изменения ситуации. И когда человек приходит, зачастую в огромных долгах или минусах, порой бывает уже слишком поздно.

- Ольга, чем ваши консультации и мастер-классы помогают вашим клиентам?

- Участник моего мастер-класса за 3-4 часа получает новые технологии развития бизнеса на год вперёд. Мы прямо в зале в интерактивном потоке разбираем реальные ситуации, методы и ошибки. Каждый может применить эту информацию к своему бизнесу и понять, что не так, и какое звено в цепи бизнес-процессов выпало. Мы рассматриваем готовые инструменты и «кнопочки», нажимая на которые, человек управляет своим бизнесом, а не наоборот. Он понимает причины и следствия всех действий (именно действий, а не пустых слов): как и что нужно сделать уже завтра, чтобы через месяц получить результат, например, удвоение продаж.

- Какие изменения в человеке происходят после участия в мастер-классе? Они делятся с Вами достигнутыми результатами?

- В первую очередь, они получают уверенность в своих силах. Четкий план действий даёт поддержку и мотивацию, а самомотивация - очень важная вещь для каждого из нас. Честно сказать, с моих семинаров люди уходят окрылённые и под впечатлением. Что они получают, можно судить по их отзывам, в том числе на моём сайте.

- Поделитесь своими ближайшими планами.

- Сейчас меня пригласили спикером на конференцию в Челябинске, которая пройдёт 21-22 августа. Готовлюсь к этому масштабному событию.

- Ольга, успешного Вам участия в конференции! 

- Спасибо Вам огромное за вопросы. Буду рада видеть новых посетителей на своих семинарах.

Беседовала Юлия Александрова

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий
Апрель 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30