Итоги выездного тренинга Школы риторики в Томске

Репортаж   20 июля 2015  

Руководитель оренбургской Школы риторики Оксана Христева поделилась с нашим проектом впечатлениями о тренинге, который она провела этим летом.

 
Итоги выездного тренинга Школы риторики в Томске

В середине июля мы провели потрясающий тренинг по ораторскому искусству в Томске. Тренинг проходил в необычной обстановке: в летнем лагере на берегу большого красивого озера. Организаторы тренинга оказали нам весьма теплый прием и помимо палаточного лагеря, полевой кухни, шатра для тренинга и полного комплекта аппаратуры для видео кастов, нас ждала незабываемая экскурсия по зеленому и красивому Томску!

Но самое главное в этой поездке - это шикарная, легкая на подъем команда участников тренинга. 32 человека, 150 выступлений за два дня!!!

Это было здорово, скажу я Вам. Помимо интересных заданий и упражнений, мы испытали эффективную смехотерапию за эти дни общения и тренировок.

В первый день у нас было множество видео материалов, роликов и слайдов. Мы смотрели примеры западных и российских ораторов, говорили о «золотых правилах» оратора, обнаружили и ликвидировали корень страха публичных выступлений. Уже в первый день каждому участнику удалось выступить несколько раз перед публикой и увидеть себя со стороны.

Второй день – это сплошная практика публичных выступлений. Во-первых, у нас было домашнее задание, затем была импровизация в речи, а во-вторых, финальные выступления и мои личные рекомендации каждому участнику тренинга. Позитива, сил, драйва было столько, что мы с трудом остановились в конце второго дня занятий. Каждый день мы занимались по 8-9 часов, но никто не жаловался, все остались довольны!

Привожу лишь некоторые отзывы участников тренинга.

- Понравилась практика: разбор всех выступлений и советы, это помогло увидеть некоторые моменты со стороны и получить реальные советы по исправлению ошибок. Появилась уверенность в своих выступлениях.

- Понравилось всё! Хороший оратор, подающий пример. Работа с каждым. Четкие указания, все понятно, лаконично, запомнилась работа в парах над диалогом, работа с дикцией. Применять на постоянной основе буду упражнения для дикции, трудноговорки. Теперь я буду искать контакта со своими учениками и работать больше над содержанием своих выступлений + я теперь с умением буду пользоваться паузами.

- Планирую применять следующее: смотреть в глаза, домашняя подготовка, артикуляция. Мне это очень нужно!!! Особо привлекло отношение тренера. Очень сильно слышно желание помочь, поднять, видна заинтересованность в каждом человеке.

- Очень понравились практические занятия. Видна разница у всех участников между первым выступлением и последним.

- Понравилось, что основной частью тренинга была не теория, а практика, что была работа с каждым и советы лично каждому. Применять планирую всё. Первое, над чем работать – это дикция. Понравилось, что информация заранее была обработана, отточена и поданы на тренинге «изюминки». Все было замечательно, несмотря на место проведения и дождь. Все это было абсолютно незаметно, главное – это тема тренинга.

- Очень понравилось, что за такой короткий срок можно дать главное и ценное, что дали задания, которыми мы сможем пользоваться дома. Я уже получила многое, уже изменилась – я и моя самооценка.

- Очень легко было общаться. Все раскрепощены. Замечания-поправки были очень ценны и тактичны. Индивидуальный подход, несмотря на большое количество людей.

- Понравилась простота, доступность, пошаговость тренинга; практика с указанием ошибок и недочетов – чтоб знать, где совершенствоваться. Запомнилось особенно, как преподаватель входил в образ в упражнении с лисой и волком, как мы и играли этих героев, разбор плюсов и минусов. Пожелания – не останавливаться, вы делаете отличную работу!

- Повысилась самооценка. Хорошие практические задания. Сложное домашнее задание. Хороший тренер, знает отлично материал, доступная подача с личными примерами.

- Подсказки, помощь, рекомендации тренера. Разбор ошибок. Планирую работать над самооценкой, чтобы не было страха. Видео материал с примерами ораторов понравился. Планирую применять упражнения по улучшению дикции.

На одной из фотографий – знаменитый ораторский жест Ангелы Меркель, его выучили все)).

На тренинге были упражнения для дикции под названием «Трудноговорки», и это слово я произнесла не менее 10 раз за два дня. Тем не менее я получила отзыв, в котором они называются иначе)):

- Что понравилось? Четкоговорки. Куда девать руки (разрешенные жесты). Зрительный контакт. Врастать, как дерево. Было очень приятно работать с Оксаной, несмотря на непогоду.

А мне-то как было приятно с вами работать, друзья! )) Уехала от вас с яркими впечатлениями! Спасибо, дорогие, что вы были такими податливыми, трудолюбивыми и моментально изменялись как ораторы в лучшую сторону прямо на глазах!!! ================================================

Друзья, если Вы жаждете роста и перемен как оратор, если хотите раз и навсегда разобраться со своими страхами и комплексами на сцене; готовы научиться говорить понятно, красиво, доступно и влиять словом на аудиторию, станьте организатором тренинга в своем городе. Поверьте, это не сложно, специальные знания и опыт не требуются. Мы проводим выездные тренинги уже более 10 лет, поэтому всё подскажем и научим. Главное – это Ваше желание. По вопросам организации тренинга свяжитесь с нами по этим контактам:

E-mail: organize@potential-school.ru
Тел.: +7 922 536 68 98; Skype: irinazini
www.жизнь-в-победе.рф

Кстати, наши следующие семинары пройдут в Сочи в середине сентября. Помимо риторики там будут темы раскрытия своего потенциала, монетизации своих способностей, а также примеры того, как и где начать свое дело с нуля. Там уже есть организатор и группа набрана. Так что, если Вы не из Сочи, пишите - будем рады знакомству и общению.

Фото с прогулки по городу после тренинга

Об авторе

Оксана Христева,

руководитель Школы Риторики,
www.риторика-онлайн.рф

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий
Январь 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31