Женщина, которая следит за собой, - вне времени

Интервью   02 ноября 2014  

В этом интервью мы общаемся с Татьяной Петровой, визажистом и организатором мастер-классов индустрии красоты. Читайте интервью с ней после мастер-класса московского стилиста.

 
Женщина, которая следит за собой, - вне времени

Интервью с визажистом Татьяной Петровой

Татьяна живет и работает в Оренбурге. У нее есть своя студия визажа, которая не только делает женщин красивее, но и обучает их этому. Помимо своей собственной практики работы с клиентами, Татьяна организует мастер-классы для мастеров индустрии красоты.

Вот и это интервью мы записали 26 октября на мероприятии, которое она организовала для профессионалов свадебной индустрии. Это был мастер-класс "Создание королевских локонов" московского свадебного имидж-дизайнера Елены Юриной. Он проводился в уютном местечке - свадебной декор-студии "LOFT 1&1". Интервью с самой Еленой читайте в другой публикации. А здесь вы узнаете, почему и для кого Татьяна решила организовать этот мастер-класс про свадебные прически. Кроме того, она рассказала, как она пришла в профессию визажиста, и поделилась своими секретами красоты.

- Татьяна, Вы визажист, довольно известный в Оренбурге. Как у Вас возникла идея организовать мастер-класс по парикмахерскому искусству?

- Изначально я визажист, но сейчас как раз немножко углубилась в прически. Почему я пригласила именно этого мастера? Потому что она универсальна. Мне нравится, и как она работает, и как излагает свои идеи. Во-первых, ты мастер, который работает руками, во-вторых, ты человек, который взаимодействует с людьми, строит свой бизнес. Ты анализируешь, как строить свои бизнес-процессы. В индустрии красоты многие с этим не ознакомлены. Очень хочется внести в эту индустрию культуру, чтобы люди поняли, что нужно работать в партнерстве. В грамотном партнерстве. Чтобы не зажимались, чтобы общались между собой и строили дружный бизнес. К сожалению, в нашем городе пока этого нет.

- Почему именно Елену Юрину Вы пригласили? Откуда Вы о ней узнали?

- Я за ней слежу уже давно. Я смотрела и анализировала очень многие фишки, которые она применяла в своей практике, и видела, что они работают. И я заметила, что она начала гастролировать. Первый город был Питер, потом я уже пригласила ее в Оренбург. Но Лена считает, что именно Оренбург был первым городом, потому что он дальше Москвы и Питера. Она очень переживала, как выступит на мастер-классе, но я поняла: пока мастер только начал гастролировать, значит будет очень хорошая отдача, она даст максимум информации. Прошел только первый блок в мастер-классе, а девчонки уже вдохновились. Они уже по-другому начнут думать, по-другому действовать и ситуация в свадебной отрасли будет меняться.

- Молодой тренер, он еще не жадный, делится информацией...

- Да, на это и были ставки))).

- Кто сегодня присутствует на мастер-классе? Что это за люди?

- Я заметила, что в основном это молодые мастера. 2-3 человека из присутствующих работают в этой сфере давно - “мамонты”, можно сказать. И меня радует, что они учатся. Они понимают, что чего-то не знают, что в этой сфере нужно обучаться. Очень много у нас людей себе на уме, которые считают, что они невероятно опытные и учиться им не нужно. Хорошо, пусть так думают. А вот новое поколение сидит и учится, мотает себе на ус, очень легко и быстро. Я уже вижу в их глазах, что они перепрыгнут предыдущее поколение. Здесь есть мастера - парикмахеры, визажисты (чисто визажисты пришли на прически - это о многом говорит). Здесь присутствуют и свадебные организаторы, которые тоже смотрят, анализируют. Не зря мы организовали этот мастер-класс еще и в мастерской свадебного декора. Взаимодействие, работа в едином унисоне, стремление к единой цели - все это очень важно в свадебной индустрии.

- Почему вы выбрали индустрию красоты и работаете в ней?

- У меня два высших образования. Я инженер-программист. Очень любила свою профессию. Я пять лет работала в ней с самых низов - от системного администратора. Потом поняла, что хочется расти дальше и решила пойти в управленцы. Поступила на второе высшее - менеджмент. Потом я поняла, что я знаю намного больше, чем то, что там преподают. Жизненный опыт и стаж дают о себе знать, и я забросила второе образование. Потом через некоторое время я все-таки поняла, что инженер-программист (я работала тогда в сфере сетевых технологий) - это все-таки мужская профессия. Симпатичной девочке очень тяжело пробиться в руководящий состав, а я сангвиник, не могу сидеть на одном месте. Мне нужно развиваться, учиться, общаться.

У меня было две деятельности, и я выбрала быть визажистом. Это наше, “девочкино”. А когда то, что ты любишь, становится еще и работой - это наслаждение.

- Сейчас вы еще и занимаетесь организацией мастер-классов. Какие планы на будущее? Кого еще планируете пригласить?

- Точных планов нет. Идеи рождаются из потребностей. То есть когда я решила привезти Елену Юрину, я сначала сделала опрос среди мастеров, как опытных, так и начинающих, будет ли интересен ее мастер-класс. И я услышала, что это им нужно. Мне и самой было очень интересно ее увидеть, услышать, пообщаться, и я не промахнулась. Это второй мой опыт организации мероприятий. Я считаю, что 20 человек - это отлично.

- А первый опыт был какой?

- Я привозила коуча из Украины, бизнес-тренера известного в бьюти-индустрии Ивана Новинского. У него очень интересный взгляд на построение продаж. Все у него заточено под нашу сферу - макияж, парикмахерское искусство, наращивание ресниц, ногтевой сервис.

- С Еленой Юриной мы уже поговорили на эту тему, мне интересно и Ваше мнение. Как Вы считаете, в чем главное преимущество женщины, которая занимается собой, своим стилем, макияжем, совершенствуется в этих вопросах? В сравнении с обычной женщиной, которая этим вопросам не уделяет внимание.

- У меня есть программа “Макияж для себя”, есть групповые и индивидуальные занятия. Есть такая тенденция: в основном, на групповых - молоденькие девочки, на индивидуальных занятиях (и эта тенденция растет) - взрослые женщины, которые занимают высокий пост в компаниях. Им окружающие начинают делать замечания. Хорошо уложенные волосы и макияж омолаживают женщину, убирают недостатки. Они 2-3 раза сходят к визажисту, видят, какими они могут быть, и они понимают, что эти навыки можно еще и получить. Женщина, которая следит за собой, - вне времени. Я не говорю, что она будет вечно молодой, нет. Просто утонченность, понимание своего возраста и соответствие ему внешнего вида - это всегда красиво. И какая разница, сколько вам лет.

- В заключение несколько советов, как женщине всегда быть красивой.

- Я скажу один совет - самый основной и, наверно, правильный. Любить себя. Когда вы любите себя, это чувствуют окружающие. От вас идет невероятная позитивная энергетика. Когда люди ее чувствуют, неважно во что вы одеты. Нужно этим наслаждаться. К сожалению, немногие это умеют, и этому нужно учиться.

Беседовала Юлия Александрова

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь фэшн-событий
Апрель 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30