13 вопросов к организатору события. Часть 1

Советы   30 сентября 2014  

Представьте себя на месте человека, который увидел анонс вашего события и решает, пойти на него или нет. У него в голове возникает множество вопросов. Как на них ответить?

 
13 вопросов к организатору события. Часть 1

Как ответить на вопросы вашей аудитории с помощью одной страницы

Занимаясь продажей и продвижением в интернете своих мероприятий, многие организаторы сталкиваются с вопросом, как описать событие, чтобы оно привлекло внимание аудитории и вызвало желание участвовать в нем. Из каких элементов должен состоять анонс мероприятия, чтобы быть эффективным? Как с помощью текста убедить людей купить билеты и придти? На что опираться, если тебе тяжело дается написание продающего текста? Если вам эти вопросы актуальны, давайте разбираться вместе.

Представьте себя на месте человека, который увидел анонс вашего события и решает, пойти на него или нет. У него в голове возникает множество сомнений, возражений, вопросов. Главный вопрос - зачем идти и что я там получу? Но это далеко не единственный вопрос, их может быть очень много.

В этой статье мы разберем 13 самых распространенных типов вопросов, которые задают люди, читающие ваш анонс, и расскажем, как вы можете ответить на них, добавив целевую страницу события на проекте AFB.su.

1. Что это за мероприятие? Как оно называется? Какой у него формат?

“Как вы лодку назовете, так она и поплывет” - помните эту фразу из известного старого мультфильма про капитана Врунгеля? У вашего события должно быть яркое и интересное название, чтобы привлекать внимание и дать четкое представление о том, что на нем будет. 

Подберите для анонса события качественную фотографию или рисунок. Фото помогает читателю уловить настроение события и определиться - интересно оно ему или нет. Если это художественная выставка - на фото может присутствовать одна из картин или портрет художника. Если у вас бизнес-семинар, вы можете добавить фото с прошедших подобных семинаров, портрет бизнес-тренера или ассоциативную фото-иллюстрацию. Если вы проводите концерт - добавьте фото музыканта или композитора.

Что касается формата, обязательно укажите, что это будет: мастер-класс, выставка или лекция. Добавляя страницу события на проекте afb.su, вы сможете выбрать один из 23 предложенных форматов событий.

2. Кто проводит событие?

Информация об организаторе события влияет на формирование доверия у публики. Поэтому обязательно стоит о себе написать, даже если вы только начинаете свое дело. Но это не единственная причина написать о себе. За каждым организатором стоит определенный стиль, тематика событий, и поклонники. И если человек уже посещал ваши события, он будет реагировать иначе, чем тот, который никогда у вас не был.

Если вы проводите событие в своем помещении, на afb.su название вашей организации будет отображаться в карточке вашего события в общей афише, и посетитель сразу увидит его, не заглядывая на страницу события. Если же вы проводите мероприятие в арендуемом помещении, у вас на afb.su есть другие способы рассказать о себе. Используйте большое текстовое поле и место для логотипов в самом низу страницы. Кстати, помимо логотипа организатора, вы можете добавить логотипы партнеров и спонсоров. С одной стороны, так вы отблагодарите партнеров. С другой стороны, это добавит вес вашему событию  в глазах читателя.

3. О чем это мероприятие? Что на нем будет?

Вы, наверно, сталкивались с короткими анонсами: “Приходите, будет интересно”? Не убеждает, правда? Гораздо больше шансов привлечь внимание к событию, если описать событие подробно. Не жалейте слов, расскажите больше, зажгите в читателе интерес. Для описания события на afb.su предусмотрено большое текстовое поле, поэтому вашей фантазии есть где развернуться.

Если продолжительность мероприятия более 2 часов у вас должны быть предусмотрены перерывы. В это время участники смогут обсудить свои впечатления, выпить кофе, сделать срочные звонки и размяться. Если ваше событие довольно продолжительное и имеет перерывы, на страницу события стоит добавить подробное расписание. Распишите все временные промежутки, включая перерывы. Укажите, что и в какое время будет происходить. Например, так:

9.00-10.00 Регистрация.
Знакомство, утренний кофе.
10.00-11.30 Выступление спикера.
Название его темы.
11.30-12.00 Перерыв
Кофе-брейк, полезные знакомства.
и т.д.

4. Зачем мне идти на это мероприятие?

Сформулируйте главные преимущества, которые получат участники вашего мероприятия, и добавьте их в тестовое поле страницы на afb.su. Ответьте на вопрос: “Зачем идти на него?”. Обычно преимущества и выгоды формулируются в виде так называемых “буллетов” или маркированных списков, где подробно перечисляется: “вы узнаете”, “вы научитесь”, “вы получите”, “вы услышите”. Именно благодаря буллетам, текст обретает продающие качества и становится убедительным.

Конечно, для того чтобы текст побудил читателя придти на мероприятие, вам нужно хорошо знать потребности вашей аудитории и уметь говорить с ней на одном языке. Например, потребность в посещении семинара личностного роста для бизнесмена - отработать какой-то навык, например, научиться управлять своими сотрудниками. Потребность в посещении кукольного театра - приятно и с пользой провести время с детьми.

Сформулируйте именно те выгоды, которые реально нужны вашей аудитории. Если вы сделаете упор в своем тексте не на те выгоды, текст будет работать не так эффективно.

5. Для кого это мероприятие?

Почему этот вопрос важен для читателя анонса вашего события? От того, насколько точно вы обозначите в тексте целевую аудиторию, зависит, как люди воспримут ваш анонс. Если они узнают в этой аудитории себя, свои потребности и проблемы, они с большей вероятностью откликнутся на ваш продающий текст.

Какими способами можно обозначить целевую аудиторию мероприятия? Здесь можно выбрать разные подходы. Перечислим три.

Если вы приглашаете публику принять участие в деловом мероприятии - в бизнес-семинаре или в конференции, то аудиторию можно обозначить по статусу или должности в компании: для руководителей, для менеджеров отдела продаж, для директоров по маркетингу, для бухгалтеров, для предпринимателей.

Другой подход - по багажу знаний. Вы, наверно, замечали, что уровень вашей аудитории очень разный. Ваше мероприятие может удовлетворять потребности далеко не всех. Например, профессионалу будет довольно скучно на мероприятии для новичков, и наоборот. Укажите в своем тексте уровень подготовки (например: для начинающих, для подготовленных, для профессионалов) и такой проблемы не возникнет.

Третий подход формулировки ЦА - по потребности. Примеры: 1) для тех, кто хочет научиться продавать, 2) для тех, кто хочет отдохнуть с пользой, 3) для тех, кто следит за модными тенденциями, 4) для ценителей высокого искусства.

6. Есть ли возрастное ограничение? Можно ли придти с детьми?

Если у вашего события есть возрастное ограничение, его необходимо указать. Согласно закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», продукция, которая может принести тот или иной вред ребенку, должна быть маркирована знаками 6+, 12+, 16+ или 18+ в зависимости от категории.

Когда вы будете публиковать информацию о вашем событии на afb.su, в форме добавления мероприятия не забудьте указать ту маркировку, которая вам необходима. Это позволит вам избежать штрафов от регулирующих органов.

7. Кто будет главными героями этого события? Кто эти люди?

Читатель вашего анонса должен знать, кого он увидит на мероприятии, поэтому добавьте информацию о главных героях события. Если вы проводите мастер-класс или конференцию и у вас запланировано выступление спикеров, предоставьте развернутую информацию обо всех экспертах. Добавьте о каждом: биографические данные, фотопортрет, какую компанию представляет, его должность в компании, достижения, награды, регалии. Опишите его компетенции и специализацию. Вся эта информация расскажет о человеке, и поможет читателю принять решение, пойти или не пойти на это мероприятие.

То же касается и культурных мероприятий. Если вы проводите концерт, выставку, спектакль, покажите фото ваших героев - музыкантов, художников, актеров, и расскажите о них самое главное. На проекте afb.su на странице мероприятия спикерам будет посвящен отдельный блок, который легко заполнить.

 

В следующей статье вас ждет продолжение. Мы разберем еще 6 вопросов, которые задают люди, читая анонсы событий. А с какими вопросами сталкиваетесь вы, когда анонсируете свое событие? Обязательно учтите их, когда будете добавлять ваши будущие мероприятия на afb.su.

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31