13 вопросов к организатору события. Часть 2

Советы   16 октября 2014  

В прошлой статье мы начали разбирать 13 распространенных вопросов, которые задают люди организатору, увидев анонс мероприятия. В этой статье читайте продолжение.

 
13 вопросов к организатору события. Часть 2

Как ответить на вопросы вашей аудитории с помощью одной страницы

Прошлая статья была посвящена первым 7 вопросам - что это за событие, что на нем будет, кто организатор, кто главные герои, зачем туда идти, для кого оно проводится, есть ли возрастное ограничение. В этой статье мы рассмотрим остальные 6 вопросов и покажем, как вы можете ответить на них с помощью целевой страницы на нашем проекте afb.su.

Итак, представьте себя на месте вашего потенциального клиента (посетителя, зрителя). Теперь вообразите, какие вопросы его волнуют.

8. Сколько стоит участие в мероприятии? А скидки есть?

Цена редко становится решающим фактором при принятии решения о покупке билета. Но наличие ее на странице мероприятия очень важно. Человек принимает решение тогда, когда вся информация ему известна.

На afb.su вы можете подать цены разными способами. Если цена фиксированная, она будет показываться как общая цена на билеты. Если у вас предусмотрены разные цены, например, для взрослых, детей, студентов и пенсионеров, вы сможете оформить их как несколько тарифов.

Организаторы бизнес-семинаров и конференций оформляют цены в виде нескольких тарифов (или пакетов), например: пакет "Стандарт", пакет "Gold", пакет "Vip". Обычно они оформляются в виде таблицы с тремя колонками, и в каждом пакете представлен список входящих опций.

Иногда при подаче цены билетов используется ограничение по дате - когда цена со временем повышается. Это помогает самым быстрым клиентам купить билеты или оплатить участие по более выгодной цене. А организатору - быстрее распродать билеты. Например, до 1 октября - 500 рублей, до 15 октября - 700 рублей, до 1 ноября - 1000 рублей.

Помимо этого у вас могут быть скидки при покупке от двух билетов и выше. Вы также можете оформить их в виде нескольких тарифов.

Все эти возможности продемонстрировать цены и тарифы реализованы на afb.su на странице мероприятия.

9. А понравится ли мне? Есть ли отзывы с предыдущих событий?

Человек - существо общественное, поэтому отзывы других людей помогут ему быстрее принять решение сходить на ваше мероприятие.

Отзывы - это доказательство того, что мероприятие было другому человеку полезно и интересно. Тогда у читателя инстинктивно возникает мысль: "Если вам доверяют другие, то и я буду доверять". В результате наличие отзывов о предыдущих ваших событиях укрепляет решение потенциального клиента придти на предстоящее мероприятие.

Отзывы могут рассказать о ваших мероприятиях даже лучше, чем любое словесное описание. Когда вы будете публиковать на afb.su свое мероприятие, у вас будет возможность разместить отзывы о ваших предыдущих событиях. Помимо текста отзыва, добавьте фамилию и имя человека, который оставил его вам. Если рядом с отзывом вы поместите фотографию этого человека, а также добавите, кем и в какой компании он работает, отзыв будет восприниматься более правдоподобным и ему будут больше доверять.

10. Когда проводится мероприятие? Сколько времени будет идти?

Дата и время проведения - это, пожалуй, самая важная информация в вашем анонсе. В какой день проводится событие, когда оно начинается, сколько будет идти по времени, когда оно закончится - сколько вопросов только о времени задает человек при чтении вашего анонса.

Если ваше мероприятие многодневное (например, выставка), на afb.su вы сможете не только указать все дни мероприятия, но и исключить выходные дни. Это особенно актуально для музеев, где традиционно бывает один-два выходных дня в неделю.

Если вы проводите большое многодневное мероприятие, где каждый день происходят разные события, все дни лучше описать подробно. Для этого на afb.su каждый день стоит добавить как отдельное событие, снабдив его подробным планом, фотографиями и резюме главных героев. А в тексте или в заголовке необходимо указать, в рамках какого большого события проходит это мероприятие.

11. Где находится место проведения? Как туда доехать? Я легко сориентируюсь на месте?

Когда человек принимает решение, идти на ваше мероприятие или нет, место проведения может сыграть решающую роль. Если он давно хотел побывать в этом ресторане, бизнес-центре или торговом комплексе, а тут еще и классное событие состоится, это сыграет вам на руку. Обязательно укажите точный адрес и название этого места, особенно если оно довольно известное.

Чтобы помочь человеку сориентироваться в городе, мы добавили на страницу мероприятия afb.su схему проезда, созданную на технологии Яндекс.карты.

Хотите, чтобы приехавший к вам посетитель легко узнал здание, в котором будет проводиться событие? Добавьте фотографии этого места. Это могут быть фотографии фасада, интерьеров, сцены. Представьте, что человек придет в это место впервые. Эти фотографии помогут ему представить, как все будет происходить. Мероприятие станет для него более предсказуемым, и это вселит в него уверенность и спокойствие, что он не зря потратит свое время.

12. Как это будет? Как это было в прошлый раз?

На эти вопросы помогают ответить фоторепортажи с предыдущих событий. На самом деле в голове человека, читающего анонс вашего события, может возникнуть гораздо больше вопросов. Они возникают спонтанно и могут быть даже не сформулированы до конца. Каких людей там стоит ожидать? Впишусь ли я в эту компанию? Смогу ли я завести с кем-то новые, полезные знакомства? Интересно ли мне будет среди этих людей? Почувствую ли я себя своим?

Все эти вопросы мелькают в его голове, а могут быть и вовсе не осознаны. Если не ответить на них, у вашего потенциального посетителя создается ощущение легкого дискомфорта, которое может привести его к решению вообще не ходить на мероприятие. Помогите ему принять положительное решение. Вселите в него уверенность с помощью фотографий с прошедших событий. Эти фотографии помогут ему представить, как все будет происходить, спланировать свой дресс-код и настроиться на определенную атмосферу.

На странице мероприятия на afb.su блок с фотогалереей с прошедших событий довольно крупный и бросается в глаза. Он представляет собой слайдер, который можно пролистать. Вы сможете добавить в этот слайдер 5-10 фотографий. Выберите самые качественные, самые яркие снимки, которые максимально передают настроение вашего мероприятия зрителю.

13. Что нужно сделать, чтобы принять участие? А если у меня еще остались вопросы? Куда звонить?

Если читатель анонса задает себе эти вопросы, значит, он уже решил, что ему ваше мероприятие интересно, и подумывает на него сходить. Главное на этом этапе - правильно указать следующий шаг. Что ему нужно сделать дальше? Требуется ли обязательная регистрация? Если это какой-то мастер-класс или конференция, то скорее всего. Что для этого нужно сделать? Позвонить? Написать по электронной почте? Заполнить форму заявки на сайте?

Если вы проводите концерт или выставку, и продаете билеты, у вашего потенциального посетителя возникает вопрос, где их можно приобрести. Билеты можно купить на месте в день мероприятия или о них лучше позаботиться заранее? А есть ли билеты сейчас? Все эти вопросы люди чаще всего задают по телефону, поэтому обязательно сообщите им, по какому номеру можно звонить.

Если на вашей странице запланирована онлайн-оплата билетов, проследите, чтобы кнопка оплаты сопровождалась ясным и мотивирующим призывом к действию.

Вот мы и разобрали все 13 вопросов, которые ваш потенциальный клиент задает себе и организатору события, о котором читает анонс. Если вы внимательно читали текст, вы должны были заметить, что вопросов было не 13, а намного больше. Проверьте, все ли они учтены в продающем тексте ближайшего вашего события. Конечно, это не исчерпывающий список вопросов, - они могут варьироваться в зависимости от типа события и от целевой аудитории. И тем не менее, это костяк, на который стоит опираться.

Все эти вопросы учтены на странице мероприятия на нашем проекте afb.su. Добавляя событие, вам нужно просто заполнять все предложенные поля формы, и вам не придется задумываться, чего здесь может не хватать. В основе страницы мероприятия лежит четкая, продуманная схема. Она поможет вам создать максимально продающий анонс мероприятия, читая который ваши потенциальные посетители обязательно найдут ответы на все свои вопросы. Добавьте ваше событие на проекте afb.su и убедитесь в этом прямо сейчас.

Читайте начало этой статьи здесь: 13 вопросов к организатору события, 1 часть

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь событий
Декабрь 2017
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31