«Скульптура» Раисы Лысениной

Репортаж   24 мая 2016  

20 мая в Оренбургском областном музее изобразительных искусств открылась выставка скульптора из Рязани Раисы Лысениной. На выставке представлены ее скульптуры из дерева, камня, керамики, стекла и бронзы.

 
«Скульптура» Раисы Лысениной

На выставке представлены скульптуры, выполненные  из дерева, камня, керамики, стекла и бронзы. Концепция этих работ весьма креативна, многие из них несут в себе глубокий философский смысл и  большинство из них посвящены духовной, религиозной и эстетической тематике. Вниманию зрителей представлены удивительные сочетания стекла и дерева, сюжетные композиции из извести причудливых форм, выполненные скульптором в собственном неповторимом стиле.

Автором этой экспозиция является  Раиса Алексеевна Лысенина - заслуженный художник России, почетный член Российской академии художеств. Она вместе со своими работами приехала к нам в Оренбург из Рязани, где прошло её детство.  Стоит отметить, что в восьмидесятых годах в Музее истории молодежного движения открылась её первая персональная выставка, а сейчас её произведения находятся  в музеях Рязани и Санкт-Петербурга, мэриях Брессюира (Франция), Сеговии (Испания), частных собраниях Голландии, Испании, России и Франции. 

На открытии  Раиса Алексеевна поблагодарила сотрудников музея за помощь в организации выставки в нашем городе: «Ведь для любого художника, прежде всего, важно чтобы его работы были увидены и восприняты как можно большим количеством людей», - отмечает Раиса Алексеевна. 

Фотоотчет с события

Об авторе

Анна Бабёнышева,

автор текста и фото

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Май 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31