«Евразия-2014»: интервью о фестивале

Интервью   05 ноября 2014  

Накануне джаз-фестиваля в Оренбурге ведущий Владимир Каушанский дал интервью нашему проекту. Он представил музыкантов и рассказал, почему так любит этот фестиваль.

 
«Евразия-2014»: интервью о фестивале

Интервью с Владимиром Каушанским о предстоящем джаз-фестивале “Евразия-2014”

7-9 ноября на сцене филармонии в Оренбурге состоится XVIII Международный джазовый фестиваль «Евразия-2014» имени Юрия Саульского. Этот фестиваль невозможно представить без ведущего Владимира Яковлевича Каушанского. Его голос знает каждый любитель джаза в Оренбурге. Каждый раз он выходит на сцену, чтобы предварить выступления музыкантов своим рассказом.

Владимир Каушанский – журналист, музыкальный критик, заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, джазовый обозреватель. Каушанский преподает курс истории джаза в Московском государственном музыкальном колледже эстрадного и джазового искусства. Владимир Яковлевич - автор и организатор многих фестивальных и концертных проектов в столице и городах страны, арт-директор московского джаз-клуба «Белый рояль», ведущий фестивалей «Евразия», «Дни джаза», «Блюз в Архангельске», «Мир гитары».

В этом аудио-интервью Владимир Яковлевич расскажет нашим читателям о предстоящем в Оренбурге джаз-фестивале:

  • Представит коллективы, которые будут выступать на «Евразии-2014».
  • Расскажет о других фестивалях, которые он проводит - фестиваль «Архангельск-Блюз» , «Мир гитары» в Калуге, «JAZZ-MAR» в Нарьян-Маре.
  • Поделится, какое место среди всех этих фестивалей занимает оренбургская «Евразия». Расскажет немножко о кухне джазового фестиваля. В чем самая большая сложность в организации таких мероприятий.
  • Вспоминает, как давно он профессионально занимается джазом.
  • Рассуждает, изменился ли слушатель за последние 10-20 лет, по-прежнему ли джаз интересен публике, какой джаз популярен сейчас в России и в мире.
  • И приглашает оренбуржцев на концерты джаз-фестиваля.

А мы с большим интересом ждем фестиваль «Евразия» в Оренбурге.  Олег Киреев, Алевтина Полякова, Игорь Бутман и его оркестр, Борис Фрумкин, Фредерик Белинский, Ирина Родилес, Евгений Гречищев, Борис Мальковский, Братья Лопес, «Гурманы блюза» - всех этих музыкантов мы услышим с 7 по 9 ноября в концертном зале филармонии.  

Беседовала Юлия Александрова

Подробная программа джаз-фестиваля «Евразия-2014»:

Сайт джаз-фестиваля "Евразия": http://jazzfest-eurasia.ru/

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Май 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31