Премьера спектакля "Мэри Поппинс" проходит в Оренбурге

Новости   24 марта 2015  

24, 25, 26 марта в Оренбурге в Театре музыкальной комедии проходит премьера спектакля "Мэри Поппинс, до свидания! Мэри Поппинс, здравствуй!”.

 
Премьера спектакля "Мэри Поппинс" проходит в Оренбурге

По жанру это музыкально-литературная фантазия по мотивам повести Памелы Трэверс, кинофильмов “Мэри Поппинс”, “Мэри Поппинс, до свиданья!”. Накануне успешно состоялся предпремьерный показ. Несмотря на то, что это была генеральная репетиция, зал был полон.

Спектакль необычный. Ведь в нем играют не профессиональные актеры, а известные люди Оренбуржья. Это политики, предприниматели, директора предприятий, общественные деятели. Среди политиков: в роли адмирала - вице-губернатор Дмитрий Кулагин, в роли полисмена - председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга Алексей Широбоков, в роли Мистера Бэнкса - депутат Законодательного Собрания области Виктор Доценко. Из бизнесменов в спектакле задействованы: Милана Левченко, Лидия Гетман, Аркадий Пронин, Сергей Плужников и многие другие. Главных героев играют дети - Мария Левченко и Лев Давыдов. Детей на сцене очень много - они играют, танцуют и поют.

Спектакль очень добрый и позитивный. Невозможно представить его без музыки Максима Дунаевского. Помните эти милые песни “Тридцать три коровы”, “Ветер перемен” и “Непогода”? Это маленькие музыкальные шедевры на все времена. Слушая их, невольно вспоминаешь старый советский фильм о строгой и элегантной няне Мэри Поппинс, которая понимает язык зверей и птиц, может оживить статую и помогает взрослым ненадолго встретиться со своим собственным детством.

Спектакль поставил режиссёр из Белоруссии Александр Вавилов, уже известный публике Оренбурга по музыкальному ревю «За жизнь», созданному совместно с Кимом Брейтбургом.

Кстати, основой афиши спектакля стал рисунок Александры Ребровой, воспитанницы детской художественной школы Оренбурга. Именно этот рисунок вы видите в самом начале этой статьи.

Необычность этого спектакля еще в том, что он благотворительный. Он организован благотворительным фондом “Необыкновенное чудо” при поддержке правительства Оренбургской области и администрации Оренбурга. В прошлом году их силами состоялся спектакль “Обыкновенное чудо” по мотивам одноименной пьесы Евгения Шварца. Средства, собранные от продажи билетов пошли на благотоворительность. Спектакль “Мэри Поппинс” - продолжение этого начинания. Деньги, вырученные от продажи билетов пойдут на культурно-просветительское путешествие детей по местам боевой славы.

Приходите на спектакль. Вы получите заряд положительной энергии и хорошего настроения! Спектакли проходят 24, 25 и 26 марта в 19.00 в театре музыкальной комедии. Билеты продаются в кассе театра. 

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь арт-событий
Май 2018
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31