Инструментов для быстрого обучения, подобных тренингу, в принципе не существует

Интервью   08 июня 2015  

Читайте интервью с Виталием Буштером, оренбургским бизнес-тренером, консультантом и коучем, учредителем тренинго-консалтинговой компании «БэТри».

 
Инструментов для быстрого обучения, подобных тренингу, в принципе не существует

Виталий Николаевич Буштер - автор около 30 тренингов и семинаров по управлению, бережливому производству, коммуникативным навыкам и личной эффективности. Его специализация: управление персоналом, оптимизация работы производственных и сбытовых подразделений. Среди его клиентов: «Сбербанк», ОИКБ «Русь», «Экодолье», «УК Армада», «Стройландия», «ТехМашПерспектива», «Секретория», «Соседушка», «Bиломикс», РА «Любимый город» и сотни других.

Мы записали это интервью 13 апреля сразу после тренинга, который состоялся в конференц-зале Торгово-промышленной палаты. Тренинг был посвящен стратегиям ведения переговоров и собрал больше полусотни руководителей оренбургских компаний. Мы начали это интервью с разговора о начале пути тренерской деятельности.

- Виталий Николаевич, как давно вы занимаетесь тренинговым бизнесом? Как Вы пришли к тренерству?

- Я занимаюсь обучением людей с 2006-го года. В то время я работал заместителем руководителя одной из компаний, и у меня было много обязанностей. Из всего круга обязанностей заместителя руководителя мне больше всего нравилось набирать и обучать персонал. Я создавал свои тренинговые программы и проводил обучающие мероприятия, которые позволяли работникам стать более эффективными. И через какое-то время у меня возник внутренний вопрос: чем бы я хотел заниматься по-настоящему уже в рамках собственного бизнеса? И я выбрал тренинговый бизнес, потому что он позволяет мне не просто зарабатывать деньги, а ещё и помогать людям становиться эффективней, разрешать их вопросы и проблемы. Деньги - это важно, но не первостепенно в моей картине ценностей. Гораздо более значимым для меня является моральный аспект того, чем я занимаюсь.

В 2008 году у меня созрело решение получить специализированное образование, я поехал в школу бизнес-тренеров Дмитрия Димитриева, находящуюся в Москве. По окончании школы я прошёл международную сертификацию, получив категорию бизнес-тренера. Я приехал в Оренбург весной 2008-го и открыл компанию «БэТри».

Первый год был для нас крайне тяжёлым: мы только начинали работать с рынком, моё имя было ещё никому неизвестно. В то время я бесплатно набирал группы людей и, используя полученные знания и опыт работы руководителя, составлял для них программы. Разработкой новых тренингов я зарабатывал себе имя. Потом наступил кризис, тяжёлые времена для бизнеса, и в 2009-м году мы занимались тем, что просто выживали.

Начиная с 2010-го года, мы стали активно проводить обучающие программы. К тому времени я занимался не только тренингами по продажам, но и по переговорам, тренинги для руководителей. Были и разовые тренинги, например, тренинг креативности. Тогда я писал множество программ под заказ для корпоративных клиентов.

С 2011-го года начинается моя междугородняя карьера. Основные заказы тогда пошли через сарафанное радио: руководители, обучающиеся у нас, рекомендовали тренинги партнёрам из Челябинска, Перми, Екатеринбурга, Уфы и Магнитогорска и других соседних городов. В то время эти города стали приглашать нас к себе. Вскоре мы стали сотрудничать и с Москвой: уровень компании был соответствующий, а ценовая политика, по сравнению с московской, достаточно щадящая.

- Какие тренеры оказали на Вас наибольшее влияние?

- В первую очередь, на меня повлиял тот, кто учил меня тренинговому мастерству – это Дмитрий Димитриев. Когда я только начинал заниматься тренингами, у меня не было систематических знаний, и его заслуга заключается в том, что он вложил в меня систематику. Это очень глубокий тренер, автор более трёхсот тренингов, он не так известен, как другие, но как профессионал он очень мощный. Именно его методика обучения оказала на меня большое влияние. Также на мое мировозрение повлияли тренинги и книги Радмило Лукича, Глеба Архангельского, Александра Фридмана.

Одна из моих сильных сторон это то, что я умею заниматься самообразованием. Благодаря этому я самостоятельно могу придумывать программы, разрабатывать новые проекты. Этот процесс представляется мне крайне интересным. Две мои любимые темы: это переговорные техники и работа с руководителями.

Кроме того, я написал программы и с 2012 года преподаю в своей школе бизнес-тренеров, где обучаются будущие тренеры, менеджеры по обучению или уже состоявшиеся тренеры. На обучение приходят не только люди из Оренбургской области, но приезжают и из соседних регионов.

- Тема сегодняшнего тренинга – переговорные техники. Насколько навык ведения переговоров важно для человека в повседневной жизни?

- Вся жизнь состоит из переговоров: каждый человек так или иначе передает–«продаёт» другим свои идеи. Учитель «продаёт» идеи ученикам, которые требуются им по учебной программе. Продавец – покупателю, мама – ребёнку, муж – жене, жена – мужу. Переговорные техники составляют нашу жизнь.

- Какие качества должны быть у профессионального переговорщика? Допустим, у продажника.

- Профессиональный переговорщик – человек с гибким складом ума, постоянно самообучающийся, умеющий грамотно анализировать ситуацию и принимать наиболее выгодное решение. Также он непременно должен обладать таким качеством, как эмпатия, то есть уметь слушать, понимать и сопереживать людям не теряя контроля над собой.

- Есть ли какие-то секреты, благодаря которым можно стать хорошим переговорщиком?

- Необходимо быть конгруэнтным, а для этого нужно уметь контролировать себя и своё поведение на публике. Речь, жесты, манера общения должны согласоваться между собой, создавая единый образ – вот один из основных секретов переговорщиков. Если человек говорит уверенным голосом, но прячет глаза и руки, понятно, что у него что-то не так, и он похож на актёра в плохом сериале. Поэтому необходимо посещать занятия по мастерству публичных выступлений и актёрскому мастерству.

- Напоследок я хочу задать вам вопрос, который часто задаю тренерам и организаторам: зачем стоит ходить на тренинги?

- У взрослых людей не так много возможностей чему-то научиться, ведь мы не можем обучаться как дети: пробуя, смеясь и ошибаясь. Нам это тяжело: мы серьезные люди, у нас есть репутация. А тренинг - это безопасная площадка, внутри которой можно попробовать новые инструменты, не боясь, что тебе поставят двойку, будут смеяться или что-то ещё. На самом деле, инструментов для быстрого обучения, подобных тренингу, в принципе не существует. Есть много баек о клонированиях, зомбированиях и гипнозах, происходящих на бизнес-тренингах, но это просто байки. Взрослого человека не так легко обучить, ведь ему нужна практика, которую можно получить либо в наставничестве, либо на тренинге. Но не у каждого есть возможность нанять наставника, который сможет ежедневно вести обучение. А прийти поучиться на тренинге сможет каждый.

Об авторе

Александра Евтушенко,

журналист проекта событий AFB.SU

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий