"Viva-консалтинг" подводит итоги 2015 года

Новости   24 декабря 2015  

Мы на проекте событий AFB.SU попросили наших партнеров - организаторов бизнес-событий - подвести итоги 2015 года и рассказать о планах на 2016-й. Вячеслав Ионов из "Viva-консалтинг" подводит итоги уходящего года.

 
"Viva-консалтинг" подводит итоги 2015 года

Наверное, правильнее было бы сказать, что для меня этот год не прошёл, а пролетел. Было много различных событий, поэтому 2015, лично для меня, это эталонное воплощение идеи скоротечности бытия.

В состояние "летающих годов и ползущей жизни" в прошедшем году получилось внести некоторые изменения, что не привело к замедлению времени, но, кроме удивления от скорого наступления очередного года, вернулось уже подзабытое ощущение, что год прожит не зря.

Если вспомнить о делах, то самое ценное, что всё-таки удалось, это осуществление проекта "Толковый совет". 2015 год был одним из самых трудных для предпринимателей. Снижение платёжеспособности и, соответственно, разорение (по данным Росстата, 41 компания уходила с Рынка ежедневно) задавало нашему бизнес-сообществу лейтмотив краха, тлена и неопределённости.

В противовес этому, мы с Партнёрами запланировали и провели быстро и максимально системно усиление руководителей, с целью помочь им удержать позиции на рынке.

В текущих условиях управленцам не до учёбы - другой ритм, другие настроения. Если на подъёме мы учились, чтобы реализовать возможности, и это высокий уровень энтузиазма, то удержать позиции это уже формат "надо", и тут особо не до интереса.

Поэтому мы и наблюдали сначала в этом году некоторый подъём предложений, а затем, значительный спад в консалтинговой отрасли.

У нас наблюдался стабильный рост и, судя по результатам, получилось создать востребованный руководителями продукт - цикл тематических мини-семинаров.

Это связано с тем, что наши консультанты не теоретики, а практики - первые лица бизнесов, погружённые в те же реалии, как и большинство. В общей сложности за год было проведено 108 дней семинаров, практикумов и консультаций в которых участвовали 475 человек. Но, достижения не в этом. Нас вдохновляет другое: все оренбургские предприниматели не собираются "сушить вёсла".

Слово "все" означает, что никто из наших не сдаётся. Это очевидные наблюдения. Предприниматели ищут новые решения, новые варианты, и кто раньше, кто позже достигает стабильности, а некоторые и роста.

Конечно, сегодня о кардинальных изменениях в подходах и самой системности ведения бизнеса говорить рано, но они есть. Явный признак этого - появился запрос на системность, что создаёт возможность применения инструментов управления или маркетинга, без потери достижений в обозримой перспективе.

Этим мы и продолжим заниматься в первом полугодии 2016 года. Уже имеется план мероприятий, а первый семинар состоится 20 января.

Настоящее богатство это не накопленное, а созданное путём инвестиций.

Поэтому в Новом году я хочу пожелать Вам максимальных инвестиций в самый прибыльный актив - в себя! Никогда не останавливайтесь, чтобы Вас не останавливало! Не фиксируйтесь на барьерах и неудачах. Обучайтесь технологии жизни, достигайте в этом высот и выдающихся успехов!

Помните - Вы и есть главный фактор успеха Вашей жизни!

Вячеслав Ионов,
предприниматель, бизнес-консультант «VIVA-консалтинг»

Поделитесь с друзьями, коллегами и всеми, кому это интересно:
Календарь бизнес-событий